miércoles, 6 de abril de 2011

DIETA RECOMENDABLE PARA UNA MARATON...

La alimentación cuando se va a realizar deporte es muy importante, pero si encima el esfuerzo al que vamos a someter a nuestro cuerpo es algo extremo como una Maratón esta se convierte en algo más importante todavía.
De ahí lo importante que son las dietas disociadas, que no es otra cosa que no tomar juntos en la misma comida los Hidratos de Carbono (arroz, maíz, pasta, patatas, pan, boniatos, tapioca o cualquier otro cereal) y la Proteína (carne, pescado, huevos, queso, leche, yogur, gluten o seitán, tofu, tempeh, soja, levadura de cerveza, alga espirulina, frutos secos, lentejas, garbanzos o cualquier tipo de legumbre o poroto)
Las dietas disociadas son una tendencia dietética muy extendida en todo el mundo.
Las dietas disociadas se basan en que cada uno de estos grupos de alimentos requiere un PH diferente en el estómago para digerirlos bien y asimilar adecuadamente los nutrientes.

Ventajas de las dietas disociadas
Son dietas muy sencillas de hacer. Sólo hay que recordar que alimentos son Proteínas o Hidratos de Carbono.
No hay que contar las calorías ni pesar los alimentos por lo que es ideal para las personas muy ansiosas o que no toleran las restricciones.
Con las dietas disociadas la gente mejora muchísimo su digestión ya que la mezcla por ejemplo de carne con patatas hace la digestión más lenta, con fermentaciones que favorecerán la hinchazón abdominal y el aumento de peso.

Ejemplo de un menú de dietas disociadas

Desayuno

•Un tazón grande de cereales tipo muesli con dos yogures naturales, una cucharada de mermelada de frutas del bosque y frutas desecadas (pasas, ciruelas y orejones) y fruta fresca troceada de temporada (plátanos, kiwis, fresas, melocotones, etc.)
•Un zumo de naranja natural

Media mañana

•Zumo de tomate natural
•Una rebanada de pan integral con aceite de oliva

Comida

•Un plato de pasta al ajo con cebolla y queso parmesano
•Atún al horno con tomate
•Postre de gelatina con frutas frescas

Merienda

•Un vaso de té rojo o Pu-erh (antes del entrenamiento)
•Dos galletas integrales con frutos secos

Cena

•Ensalada de patata con maíz, pimientos rojos y salsa de yogur con mostaza
•Pechuga de pollo con endibias y queso tierno fundido
•Una taza de yogur tipo Actimel (L. casei inmunitas)

Leyendo esto vemos lo importante de una buena alimentación e hidratación para afrontar una prueba como la Maratón.
Los corredores de Maratón deben ingerir una dieta alta en carbohidratos, moderada en proteínas y baja en grasa.
Siguiendo estas pautas el higado trabajará menos y así desapareceran los flatos y se incrementan los glóbulos rojos y a medio plazo con el mismo esfuerzo, el rendimiento será mayor.








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